День Победы

От чего у всех улыбки, да из глаз слезы поток?
Почему все ленты держат и букеты из цветов?
 
Марши, песни и салюты.
Полк бессмертный, да парад.
И звучит повсюду только:
«С Днём Победы! С Днём, солдат!»
 
В этот день мы не забудем,
Что за повод у людей.
Память вечная продолжит
Летопись минувших дней.
 
И мы точно не забудем,
Кто за нас тогда погиб.
Кто нам жить сейчас позволил,
Без войны, смертей и мин.