В День Победы
Их осталось на свете немного,
Ветеранов Великой Войны.
Память горькая... Снова тревога
холодком по душе. Глубины
не постичь, не осмыслить утраты
добродушных и стареньких лиц.
Потускнели давно циферблаты
командирских часов... Из петлиц
у меня ( от отца) фронтовая -
в чёрном бархате выцвевшем ромб,
Но такая, до боли, родная...
Вспоминаю ( мешает озноб )
Непритворно отцовскую правду,
О любви, о войне, о друзьях.
На ладони медаль " За Отвагу",
Как награда в тяжёлых боях.
По обряду... Aрмейская кружка,
Праздник, брат. За солдат, за старшин!
Ветеранскую радость ( чекушку)
"Достаю из широких штанин".
Ефим Грубый