"Мы гуляли по осени где-то..." (08.05.2022)
Мы гуляли по осени где-то
И хоть всюду шумела листва
Вспоминал я прошедшее лето
Где кружилась от чувств голова...
Сон красивый под утро приснился
Нашу встречу напомнил он мне
Знаю я,что с тех пор изменился
Да,счастливее стал,чем во сне...
Разглядел за твоими очами
Что молчать не умеют в тиши
Что нередко открыты ночами
Терпеливость и нежность души
На других ты совсем не похожа
Неземная в тебе чистота
Мне твой взгляд - земных красок дороже
И твои согревают уста
Дни и ночи так быстро летели
Когда их проводили вдвоём
Мои строки так редко пустели
Когда думал о мире твоём…
Хоть мы странною парой казались
И повсюду глядели на нас
Облаков мы как будто касались
Когда вместе мелькали средь глаз
И улыбки несли и печали
И на дряхлой скамье и в пути
Мир - всё реже с тобой замечали
Взгляд от счастья боясь отвести
И вот шли мы тропою осенней
Ветер песню двоим напевал
Ощущались в ней ноты волнений
Ведь к июлю - сентябрь ревновал
Будто ждал от меня он ответа
Почему выбрал ту колею?
Вспоминал я то самое лето
Что всю жизнь изменило мою...