"Спроси..." (08.05.2022)
Рассвет стучит к тебе в окно
Златым становится оно
Неужто день затмит все сны?
Спроси об этом у весны
Танцуют ветви стройных древ
И слышен лиственный напев
То голоса других миров?
Спроси об этом у ветров
Дверь распахни,покинь свой дом
Оставь сомнения на потом
На "ты" с природой иль на "вы"?
Спроси об этом у травы
Тропой знакомою иди
Но как впервой - кругом гляди!
Что даже волн морских милей?
Спроси об этом у полей
Не бойся туч,не страшен гром
Пусть льются слёзы серебром
Как плакать,ран не бередя?
Спроси об этом у дождя
Пусть блещут радуги вдали
Но краше нет родной земли!
…………………………..
Спроси об этом у цветов
Гляди как нежен месяц май
Его в ответ ты обнимай
В нём больше смеха иль тоски?
Спроси об этом у реки
Весенней свежестью дыши
Июнь встречать ты не спеши
А как сорвать печаль с лица?
Спроси об этом у Творца...