Два брата, две кровинки

Два брата, две кровинки

Аудиозапись

Два брата, две кровинки, мать одна.
И на двоих одна у них страна.
В руинах, в пепле, но ещё стоит.
Проклятый немец, пусть как лист дрожит.
 
Два брата,  две кровинки, одна мать.
Идут на фронт Отчизну защищать.
Два разных фронта, жизнь благоволит:
Никто из них не ранен, не убит.
 
Два брата, две кровинки, одна мать,
И каждый ей старался написать.
Хоть пару перед боем тёплых строк.
          -  Мол так и так. Ты дай нам только срок , 
              И мы увидимся, родная мать, 
              Закончим только с фрицем воевать!  
И ждет их мать ночами напролёт. 
Война прошла, никто к ней не идёт...
 
Два сына, две кровинки в теплый день 
Вернулись оба. Но черны, как тень:
Что младше - с деревянною ногой,
Старшой теперь навек совсем слепой. 
 
           - Ты примешь мать, калек, своих детей?
Упали на колени перед ней. 
Два сына, две кровинки,  мать одна. 
От радости рыдала  день она. 
 
Их целовала. Руки, ноги, глаз. 
На этом и закончить бы рассказ.
Что тут добавить? ДождалАсь их мать.
И будет с ними  век свой  доживать  .
 
С праздником всех нас, с Днем Великой Победы!!!