Если б я умела рисовать (Картина 12)
Если б я умела рисовать ,
То смогла б , бесспорно, рассказать
Красками про трели соловья:
Розовый взяла б , конечно, я.
--------------------------
Вот струится розовый в лазури голубой...
И уйдёт тревога, на душе покой.
Несколько мазочков - обновился лист.
Слышите-? Над лесом соловьиный свист.
К розовой лазури изумруд вкраплю,
Помогу соловушке песню спеть свою.
Рисовать устала, положила кисть...
Трелью
соловьиной
сядь
и насладись!