По улице шел Старый пес...

По улице брел старый Пес
В компании нелепо странной…
Устало тело нес свое,
На холоде болели раны…
Три кошки окружали Пса,
Сопровождая зимней ночью.
Не дружной стая та была,
Но, кошки чувствовали точно,
Что он их сможет защитить
От нежелательных нападок
Иных собак…, ведь, он не сладок
Хлеб из помойки…
Пес не в силах достать за старостию лет,
И, может Кошек не просил бы,
Но, охраняя их от бед,
Шел в этом странном симбиозе
Собрав все силы на морозе….
И не надеясь на приют…,
Он знал…, его нигде не ждут….