Полшага до Победы

Полшага до Победы
Все, как один,
от мала до велика,
мы твёрдо знали:
этот день придёт,
когда людской
лавиной многоликой
прольётся месть
до вражеских ворот.
 
Уже подать рукою
до рейхстага.
Держись, братишка!
Вот она. Видна.
Победа.
До неё полшага...
И, слава богу,
кончится война.
 
Наступит мир.
Вернётся грач
на пашни,
пробьётся в поле
мирный колосок.
И без тревоги
фронтовик вчерашний
впервые
обернётся на восток.
 
Туда пошлёт
с попутным
майским ветром
победный поезд
свой маршрутный лист.
Но путь домой
за каждым километром
укажет
одинокий обелиск.