Предел отчаяния

Предел отчаяния
Поэт давнишним супом скис,
талант раздавлен прессом векселей.
Последний стих, как эпикриз,
подписан лютою депрессией.
 
Свинцовой тучей потолок
навис над буйной шевелюрою,
и в тёмный угол уволок
закуску чёрный сфинкс велюровый.
 
Рукой неверною, чужой
плетётся рифма безысходная,
а за оконною межой
не ночь лежит, а преисподняя...
 
Брат по перу, сестрёнка, мать,
чем дифирамбы петь отчаянью,
кыш ситуёвину ломать
пусть даже супер чрезвычайную!
 
Отвергнуть смертную кровать
поэтам - сущая безделица.
Давайте дружно рифмовать
всё, что горит и чуть шевелится!