Я мыслю, а оно мне надо?..

Я мыслю, а оно мне надо?..
В печёнках засидевшиеся гости
- приходят мысли в голову мою.
Выносят мозг и моют чьи-то кости,
а я прислугой между них сную.
 
От них не скрыться, никуда не деться,
они – послы бессонницы и дум.
Их принимаю не умом, а сердцем,
где без того бесперебойный шум.
 
Я всё ищу и различу из многих
заветную, родимую, одну,
шальную мысль – пора мне делать ноги
- иначе эти ноги протяну…