ЕСТЬ В ЖИЗНИ МИГ

 
Есть в жизни миг, когда решить
Обязан, с кем пойдешь ты дальше.
Чем будешь в жизни дорожить,
Оберегать от лжи и фальши.
 
Что будешь яро защищать
До вздоха, что последним станет.
Чему ты будешь посвящать
Себя на жизненных скитаньях.
 
Остановись и осмотрись.
И утвердись в своем решенье.
И если надо, помолись,
Свои припомнив пригрешенья.
 
Когда молчал ты пред толпой,
Когда молчать преступно было.
Когда ушел ты как изгой
И вслед тебе кричали: «Быдло!»
 
Есть в жизни миг, когда решать
Тебе придется без поправки:
Кто Родина тебе есть? – мать,
Или спесивая чернавка.
8 мая 2022 г.