МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Аудиозапись

 
Помолчи, помолчи, помолчи…
Полыхает Священный Огонь…
Сердце то метрономом стучит,
То споткнется, как загнанный конь…
 
Вспоминай, вспоминай, вспоминай
Не пришедших из боя солдат,
Одер, Вену, Варшаву, Дунай,
Керчь, Одессу, Москву, Сталинград…
 
И Хатыни сожженной кошмар,
И скупой похоронок ответ…
Как в крови утопал Бабий Яр…
Как взрывали «Катюши» рассвет!
 
Это мы в старых кадрах атак!
До Берлина с тобою дойдем.
Именами распишем Рейхстаг
Под Победным салютным дождем!
 
Люди! Слышите?! Вы же сильны!
Встаньте рядом – пусть сгинет беда.
Не случится пусть новой войны
Никогда, никогда, никогда!
 
14 мая 2017 г.