Одиночество

Одиночество
«Неправда, одиночество не зло» (Мария Ватутина).
 
Турнирная работа. В комментариях предлагали назвать «Страшным сном словесника». В раздумьях...
Кокон зреет и дышит, дублируя пульс.
Притягательно-мерзок, но сер и безлик.
Войском мысленных щупов в мой разум проник:
не беги, не гони, отовсюду вернусь —
до ближайшей добычи полтысячи лиг.
 
Зарекалась спешить, но надре́зала шёлк.
В словаре за «терпением» следовал «страх».
Надоело бояться. Усталость — остра.
Кокон лезвием цельности нитей лишён;
расправляло крыло порожденье ядра.
 
В словаре к «одиночеству» ссылка от «зла»:
тишина слишком громко поёт в голове.
Сон, созревший в безлюдной ночи́, розовел,
крылья феникса сумрак сжигали дотла.
За принятием — свет: на века круговерть.