Аккорды августа

Аккорды августа
Из окна кап-кап-клинья стаккато
проникают аккордами в дом,
бесконечно колотят по скатам
и колеблют сплетение крон.
 
Растекается звонким мотивом
жестяной перестук козырька.
Небо хныкает в тучи плаксиво,
укрывая брусничный закат.
 
Колыбельно баюкают ритмы
деревеньки, ручьи, кедрачи.
Из печушек напев басовитый
отсыревшей ольхою трещит.
 
Кап-кап-хрупает осень кресалом:
календарик до корки промок.
Искры жалят карминным и алым.
Клён горит и секунды — дымок.