Василий Константинович

Василий Константинович
Пожалуй, про Василия Константиновича знаю больше всего из отцов моих друзей по рассказам его сына Геннадия. Мне посчастливилось продолжительное время работать с Геннадием Васильевичем Зазеркиным, ветераном нефтяной и газовой промышленности СССР и моим земляком. Его я впервые встретил в общежитии нашего института, будучи старшим по нашему этажу, я первокурсником познакомился с ним, выпускником Куйбышевского политеха. Знаю, что его отец оказался на фронте с первых дней войны. Два раза Василий Константинович бежал из немецкого плена. Воевал партизаном в Беларуси. Затем снова красноармейцем дошёл до Берлина. Сына его я называл капитаном Тушиным. Традиции семейные он чтил и безмерно уважал своего отца. Вечная память отцу и сыну героя!
 
...Сын ушёл. С отцом он рядом.
Встретились вновь два солдата.
Брал отец его Берлин,
Сын нефтяником служил
И свои по жизни планы
Воплотил в нефтефонтаны.
Из семейного дуэта
Беларусь теплом согрета.
Сын с отцом стране служили,
Тушинами в жизни были.
Про таких писал Толстой,
С ними можно идти в бой!
В радуге небесной нефти
И Отец, и Сын нам светит...
Утром с солнцем повстречались,
Сын с отцом вам УЛЫБАЛИСЬ!