Иван Сергеевич

Иван Сергеевич
Кокорев Иван Сергеевич, отец моего друга! Я его видел всего один раз, зимой в 1975 г., он приезжал к сыну в гости в общежитие нефтяников. Ему было на то время 52 года, а сыну, Валерию Ивановичу 25 лет. Волею случая мы оказались вместе за одним столом. Я не ожидал, что отец моего друга прошёл всю войну от Москвы до Берлина, точнее проехал на ГАЗ-ММВ, на легендарной "полуторке", совершая на "фронтовой лошадке" бесчисленные рейсы со снарядами на передовую. Знаю из описаний о его фронтовых подвигах, что он освобождал в сентябре 1943 г. столицу Донбасса Сталино (ныне Донецк). После войны окончил вуз и руководил транспортными предприятиями нефтяников в Альметьевске.
 
Иван Сергеевич путь славный
Прошёл со всей страной,
В войну был званьем самый главный,
Солдат наш - рядовой!
И в сорок первом он сражался
Геройски под Москвой,
И в сорок пятом состоялся
Победный главный бой!