Невестушка

Невестушка
Нынче яблоньку белила –
Как невестушка стоит.
Где же, где же ты, мой милый?
О тебе душа болит...
О тебе,
О тебе,
О тебе душа болит.
 
На завалинку присяду –
Полюбуюсь на цветы.
Не нарадуюсь я садом.
Где ты, милый? Где же ты?
Где же ты?
Где же ты?
Где мой милый? Где же ты?
 
Здесь могли бы бегать дети –
Каждый год – по малышу.
Как пропал ты в сорок третьем,
Так в невестах и хожу...
 
Проигрыш
 
Ветер веточку колышет,
Что-то тихо шепчет ей.
Прошепчи мне – я услышу.
Не молчи же. Пожалей...
Не молчи.
Не молчи.
Не молчи же. Пожалей