Видел в жизни всё.
Что б ни делал я, иль работаю,
Отдыхаю ли, даже сплю.
Мысли, мысли, вместе с заботами,
Лезут в голову, душу мою.
Говорю себе: «Наплевать на всё,
Ничего не хочу я знать.
Видел в жизни всё,
Всё, как вещий сон.
Ни во что, не хочу встревать.
Хорошо в деревне, работаю.
И читаю, слагаю, пишу.
И за всё берусь, я с охотою,
Тоску чёрную, не пущу.
Не хочу никакой информации,
Только памятью, прошлым, живу.
Не приветствую деформации,
И отшельником, я слыву.
И ловлю себя, я на мысли той,
Что уже не хочу людей.
Одиночество, смысл и принцип мой,
Содержание, жизни всей.
Круг забот моих, очень сузился,
Козы, курочки, да коты.
Никогда не думал, не мучился,
Что с природой, буду, на, ты.
Вот вчера пришлось, в город выехать.
Для жены, деревня – тюрьма.
Здесь ей холодно и уюта нет,
Окружает здесь, её, тьма.
Трудно здесь жене, неприкаянно.
И болезнь, её гложет, саднит,
Понимаю всё, не случайно всё,
И душа за неё болит.
Ну, а в городе, эпидемия,
В эпогей вошла, косит всех.
В телевизоре, сразу в теме я,
Во всех странах теперь, исчез смех.
И ещё беда – эскалация,
И пугают оружьем людей.
В мире создают, ситуацию,
Не боятся кровавых затей.
Не пойму зачем, эти шалости?
Знают все, чем кончается, месть.
Нагнетают страстей, не по – малости,
Подтащили войска, не счесть.
Нарушают везде, конституцию.
На народ им свой, наплевать.
Политическую проституцию,
Обнимают, кладут в кровать.
Нагляделся я, и, в причину вник.
Понимаю, что, для чего.
Народ в страхе держать,
Враг – богач, привык.
Повторяется, всё опять.
Отвлекать народ, это – классика,
От насущных проблем бытия.
Арифметика, эти фантики,
Вот причина и правда вся.
Обошли с женой, магазины мы.
В них, дрожжами, цены взошли.
Все за облаком, недоступны нам,
Времена лихие пришли.
Говорю себе, наплевать на всё.
Ничего не хочу я знать.
Видел в жизни всё, всё, как вещий сон.
Ни во что, не хочу встревать.