ПОМНИМ...

ПОМНИМ...

Аудиозапись

ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
СЧАСТЬЯ, МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ!
ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ,ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА, ДЕТЯМ ВОЙНЫ - СЛАВА, БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ - СЛАВА, БЛАГОДАРНОСТЬ, НИЗКИЙ ПОКЛОН, СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.....
"НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"...пусть будет так из поколения в поколение...
Посвящаю моей Маме...
 
Это не выдумка, ни небыль -
Всё это было наяву,
В то время год шёл сорок первый,
И вероломно на страну
 
Напал фашист. По направленью -
Волоколамского шоссе,
И наших все сопротивленья -
Ломал и двигался к Москве.
 
В то время Галке было только
Всего лишь навсего шесть лет.
Бежала по тропинкам топким -
С любимой мамою своей.
 
И ничего не понимала,
И только мамины глаза -
Ей говорили - надо...надо,
Быстрей красавица моя...
 
Так беженцы к Москве бежали,
Чтоб сохранить своих детей,
В тех семьях, где мужья сражались -
С ордой фашистских палачей.
 
Бежали днями и ночами,
Но только разве убежать,
Их "Мессершмитты" догоняли -
Стреляли и в дитя, и в мать...
 
Фашист кружился над ребёнком,
Так низко, что увидел взгляд,
Со злобною ухмылкой "волка"-
Не стал её он убивать.
 
Живой оставил он девчонку,
Которой было только шесть,
Бежала Галочка, Галчонок -
К братишкам, маме и сестре.
 
Вот до Москвы и добежали -
Остались все они в живых.
 
От "Снегирей" фашистов гнали -
Освободители страны -
Мужья и братья и сыны -
Герои проклятой войны...
 
Я рассказала Вам про Маму,
Когда ей было только шесть.
Она всю жизнь носила рану -
Как взглядом смерть смогла отвлечь.