Вода с небес…

Вода с небес…
Весёлый дождь, к окну приникший,
Течёт ручьями по стеклу.
Фонарный столб стоит поникший
Взвалив на плечи ночи мглу.
 
Седые пряди с поднебесья
Повисли в свете фонаря.
Протяжно воет ветер песню —
Листвой по улице соря.
 
Внезапно небо заискрило —
Застыла белая дуга.
Сложила ночь поспешно крылья,
Держась подальше от греха.
 
А с ветки старенького клёна,
В лучах небесного огня,
Иссиня-чёрная ворона
Недобро смотрит на меня.