Лунная ночь

Лунная ночь
Сегодня ночь луной одета.
В её наряде много света.
Она проникла тихо в дом,
Укрывшись голубым плащом.
 
Прошлась по комнатам, при этом
Всего коснулась лунным светом.
И ночи синяя рука
Меня чуть тронула слегка.
 
И на границе сна и яви
Глаза знакомо засияли.
Я видел их уже не раз,
Но помню это лишь сейчас.
 
Тебе я рад. Не знаю, кто ты :
Эвтерпа, Клио, Каллиопа?
Чем удивишь на этот раз:
Ждёт необъезженный Пегас?
 
Надеюсь я : Пегас не тощий?
В Кастальскую доставит рощу?
Даст на съеденье соловьям,
Волшебным сказкам и стихам?
 
Не получил вопрос ответа,
Глаза блеснули странным светом —
Себя я зрю со стороны,
А надо мною две Луны.
 
Не сплю ли я? Не сон ли это?
Что за неведома планета?
Стою на грани двух миров,
Туманный стелется покров…
 
Иду вперёд. Вернусь? Когда ли?
Зовут сияющие дали,
Что ожидает впереди?
Колотит сердцем страх в груди.
 
Призвал я в помощь силу воли.
Туман клубящийся до боли…
Внушает непомерный страх.
Ты где, живущая во снах?
 
Тебя не видел я ни разу.
За мной следишь ли в оба глаза?
Найду ли я тот дивный лес,
Что полон сказок и чудес?
 
Но не нашёл я эту небыль,
Синица выпорхнула в небо,
Будильник сделал подлый ход:
Прервал космический полёт.