Я слушал дождь…

Я слушал дождь…
Я слушал дождь, он шёл во мгле,
Его шаги вблизи звучали.
Увидел он глаза в печали
И две ладони на стекле.
 
Раздался топот под окном:
Дождь заглянул в моё окошко,
Чтоб разглядеть меня немножко —
Вода текла перед лицом.
 
Он что-то тронул в небесах —
Включился свет, мигнул два раза,
И прокатился хохот сразу:
Дождь на лице увидел страх.
 
Отпрянул я — уже давно,
Но дикий смех звучал в пространстве,
Кружился дождь в безумном танце
И всё стучал, стучал в окно.