Привкус той Победы

Привкус той Победы
Стою в лесу, где раньше битвы шли,
Свистели, пролетая, мины, пули.
Защитники моей родной земли
Нас защитив, навеки здесь уснули.
 
Растёт в бору старинная сосна,
Пожалуй, что ровесница Победы.
Май за окном. Красавица весна –
Далёкая, от той, в которой деды
 
Услышав, в репродукторах страны
О том, что в этой схватке победили.
Так, что же вновь исчадья сатаны,
На пьедестал фашистов взгромоздили?
 
Откуда в их потомках столько зла
К простой могиле русского солдата,
Советская ведь, армия дала
Свободу всем от ига супостата,
 
Свободу от коричневой чумы,
От сапога фашистского, когда-то.
Россию трогать не просили мы
И нас держать под дулом автомата.
 
Но, тот, кто напросился – получай.
Досталось поделом и всей когорте.
Забыли, как досталось вам на чай,
От всей души, по-русски - всем по морде?
 
Не стоит вновь испытывать судьбу,
Остепенитесь, не дразните зверя,
Пока вас не увидели в гробу.
Давайте, господа, не лицемеря
 
С Россией не сражаться, а дружить.
Зачем опять сраженья, войны, беды?
Худой мир лучше, так давайте жить,
И чтить солёный привкус той Победы.
 
6 мая 2019 г.