Песенное

Песенное
Однажды я написал
свой первый стих о тебе,
он был наивен и глуп,
но удивительно нежен.
Аккомпанирует ветер
на блестящей трубе,
а я пою и мой голос
с дождём перемешан.
Какой красивый апрель
родился в этом году...
Каким тогда будет май -
я даже не представляю.
И вот стою под дождём,
одну тебя снова жду,
а ты с работы спешишь
походкой лёгкой к трамваю.
Когда ты станешь моей,
мне не сойти бы с ума,
ведь я заждался уже,
так одинок и печален.
Наш город - старая крепость,
мой дом в ней - тюрьма.
И почему-то я стал
излишне сентиментален.
 
От остановки до клёна
шестьсот двенадцать шагов,
а от него до подъезда
ешё сорок восемь.
Я для тебя не нашёл,
увы, сегодня цветов.
И мой простуженный голос,
конечно, несносен.
Я заучил наизусть
свой главный стих о тебе,
он пропитался любовью
и вскоре стал песней.
И вот стою под дождём
и бормочу в ворожбе,
чтоб для тебя хоть немножечко
стать интересней.
Когда ты станешь моей
опять наступит весна,
пусть даже будет зима
или жаркое лето.
Я допою свою песню
до самого дна
и голос мой растворится
в сиянии света.
 
Aпрель 2022г