"Пташка на проводе пела..." (07.05.2022)
Пташка на проводе пела
Майский встречая рассвет
Кровь в её жилах кипела
Дня представляя сюжет...
Сон досмотреть не успела
Но точно помнила,в нём:
Грусть,что душа не терпела
Смыло вдруг тёплым дождём...
Певчая - оторопела
Души не видела дна...
А следом - дверь заскрипела
И пробудилась она
Ветра волна прохрипела
Как меж деревьев прошлась
Ягода,что переспела
Наземь теперь улеглась
Кошка под древом сопела
В месте,где было теплей
Пташка на проводе пела
О том,как радостно ей...