Детские мечты

Почему-то я в детстве мечтала
О какой-то карманной стране.
Чтобы речка на кухне журчала,
Чтобы сад зеленел на окне.
 
Чтобы голые серые стены
Не умели захватывать дух.
Чтобы резкие звуки сирены
Не губили чувствительный слух.
 
Чтобы дом рисовался сторожкой,
А пожар притворялся костром.
Чтобы войны — всегда понарошку,
Будто сказки про зло перед сном.
 
4—5.05. 2022