Околичное

Околичное
Провожаю в Москву до весны
поезда, да подстрочники.
Не хватает мазку новизны,
а мозгам червоточинки.
 
Не хватает слегка дураку
хулиганской опальности.
Где бы взять мне такую строку,
что отвадит от памяти?
 
За вокзальной тоской белизна,
повизитность, брожение.
Неизбиты в покое без сна
строгих лиц выражения.
 
Околичности крутят круги,
подпирая околицу…
Вызвать лёгким движеньем руки
поездальнюю конницу,
 
провожать безбилетной душой
до вагона последнего…
Жаль, что поезд весенний ушёл,
не предвидится летнего.
 
Художник - Марк Келлер