Офисная мистерия

«Вполоборота, о, печаль,
На равнодушных поглядела.
Спадая с плеч, окаменела
Ложноклассическая шаль». Осип Мандельштам. Ахматова
Мужская подлая порода:
пришёл, увидел, победил.
Но ты ко мне – вполоборота,
а значит, точно быть беде!
 
Страдать, поглядывать украдкой,
планктоном офисным резвясь.
С такой, как ты, аристократкой,
вполооброт(д)ственная связь –
предел мечтательных мистерий,
что так охота воплотить:
я пред тобой в венке из терний,
а ты – Мадонна во плоти.
 
Увы, ахматовские плечи
мне обнимать не суждено.
Пол-оборота дня – и вечер,
где ты одна, а я - с женой.
 
Сижу и мучаюсь, Отелло:
а вдруг совсем и не одна?..
Вполоборота жизнь застыла
у незакрытого окна.