Слоны и букашки

Слоны и букашки
Здорово родиться в омуте традиций:
биться лбом в открытое, лишку запасать.
Город, независтлив, самосохранился:
вид – холмы и рытвины, крашеный фасад.
 
Домики-букашки, дико извиняясь,
прячут за заборами скудное добро.
Многоэпатажки топают, слоняясь,
мерятся просторами каменных дворов.
 
В этом дивном мире, в славном зоопарке
мирными тревогами сны полным-полны:
ветры лижут двери, бабочки-бунтарки
пьют пыльцу дороги.
Топают слоны.