Погрязла в болоте

Погрязла в болоте событий,
В какой-то бесформленной жиже,
И, чтоб из неё помочь выйти,
Вы просто подходите ближе.
 
Боясь очутиться в болоте
Со мною и стоя у края,
Вы просто сильнее орёте,
Словами поддержки играя.
 
Сожмете кулак на удачу,
Помолитесь вместе фальшиво,
Подкинете грязи впридачу.
Какое смешнейшее диво!
 
Вы будете, стоя на суше,
Словами помочь мне стараться.
Лапшой закидаете уши,
Чтоб мне тяжелей выбираться.
 
Вы скажите, что не сломаюсь,
И что я вполне молодчина,
Напомните, что я стараюсь,
Совсем не спросив в чем причина.
 
А я всё сильней погружаюсь.
Стоит рядом друг и приятель.
В красивых словах не нуждаюсь!
Вы просто мне руку подайте.