Современница

Лучшие стихи уже написаны,
Лучше бы никто уже не смог
Высказать словами (да и мыслями),
Чем Есенин, Лермонтов и Блок,
Пушкин, Окуджава, Ахмадулина...
Разве лучше них слова найдёшь?
Сердце греет фраза лишь бабулина:
"Каждый в своём времени хорош."
Может, я сгожусь на "современника"?
Может и мои стихи найдут
В чьих-то чутких лицах собеседника,
И к чьему-то сердцу да прильнут?...