Школьная дружба

Школьная дружба
Утро предвещает солнечный денёк,
Воробьи дерутся на заборе.
По́ небу гуляет лёгкий ветерок.
Солнечных лучей искристых -море!
Через двор знакомый, прямо на урок
Я спешу. Мои друзья со мною.
Скоро в коридорах прозвенит звонок.
Мы за парты сядем всей гурьбою.
Вглядываюсь в лица я своих друзей:
Все такие разные! И всё же...
Нас объединяет что-то, что важней,
Что в любой беде друзьям поможет.
Нас скрепила дружба долгих школьных лет.
Крепкая, надёжная как скалы!
Ссоры и веселье, радости побед.
Школа для нас опыт. И немалый.
Что такое дружба? С чем её едят?
Как же стать хорошим верным другом?
Слышала я как-то, люди говорят:
"Пьешь у друга воду слаще мёду."
Цицерон когда-то тоже возразил:
"Исключить из жизни своей дружбу
Значит света солнечного лишить мир!"
А для жизни много света нужно...