Последняя атака

Мы поднялись в последнюю атаку-
Нас семеро - на роту и два танка -
Мы поднялись, чтоб стоя умереть,
За Родину, за маму.
 
Даже смерть
За нас сегодня – с нами в бой идёт.
Последнюю гранату - в пулемет.
 
В руках штыки, сапёрные лопатки,
Ещё есть зубы, чтобы мёртвой хваткой
Сжать горло ненавистного фашиста.
 
Родное небо сумрачно и мглисто.
Краснеет на тельняшках первый снег.
 
Мы рвёмся, заглушая злобный смех,
Родное закрывая побережье.
 
Схватились…
Вопли, крики, мат и скрежет –
И только колем!
рубим!
рвём!
и режем!
И стон врагов, и наши стоны реже…
 
Оборван день, не слышно больше смеха–
Дрожит, в ночь улетая, отзвук эха.
 
Мир накрывает мёртвой тишиной.
Враг захлебнулся!
Любимые!
не ждите нас домой.