Война

Огромное безглазое пространство
Заваленное старыми вещами
Безрадостное, суетное пьянство
Застрявшее меж жемчугом и щами
 
Страна сурка, проснуться не могущая
А может не желающая оного
На месте странным образом бегущая
И все во сне, сквозь дебри мира сонного
 
Куда? Зачем?
Уже не спросишь Гоголя
Не уточнишь у признанного гения
И мчишься вскачь куда то между прочими
Огромною такою переменною
В написанном не нами уравнении
 
И без замаха на вопросы вечные
Сейчас и здесь давай представим некое ...
Кто знает, может быть живет вселенная
Лишь для того, чтоб обменялись пленными
Народы проходящие и тленные