Я не хочу быть человеком

Я не хочу быть человеком
Я не хочу быть человеком,
Хочу быть птицей в небесах.
Чтоб не искать себя под снегом,
А растворяться в облаках.
 
Я не хочу терять свободу,
Всегда смотреть по сторонам.
Чтоб не вкушать земную моду,
В которой места нет богам.
 
Я не хочу земного мира,
Любви, страданий и судьбы.
Живу остатком сувенира,
В котором люди, - не рабы…
 
05 мая 2022 г.