Весёлая жизнь коротка

Весёлая жизнь коротка
Докурю сигарету последнюю,
Затушу, и бросаю курить.
Начинаю судьбу долголетнюю,
Где наверно не буду я пить.
 
Ведь уже моё тело изношено,
Я давно захотел на покой.
И здоровье заметно подкошено,
Сигаретами, спиртом, травой.
 
Прожигал свои годы бесценные,
Не жалел я себя никогда.
Затмевая мечты драгоценные,
Убегал от себя в никуда.
 
А теперь оглянулся задумчиво,
И увидел в себе старика.
Моё тело нирваной замучено,
Где весёлая жизнь коротка.
 
24 апреля 2022 г.