Дорога в Ад.

Аудиозапись

Нет ничего для обороны,
А наступать невмоготу.
Почти закончились патроны
И каждый выстрел на счету!
 
В окопе сыро и постыло,
Лишь там вверху полоской свет,
Откуда смерти смотрит рыло,
Застыв над каждым тет-а-тет!
 
Конечно, лучше в рукопашный,
Чем ждать без боя с неба смерть,
Чтоб без разбора ваших, наших,
Вовлечь сумела круговерть!
 
За миг, меняя всё иначе,
В один везде такой же цвет,
Когда художник, вроде зрячий,
Но кроме чёрной краски нет!
 
Встать в полный рост совсем не просто,
Хотя вверху всё виден свет,
Но состоит вся в том загвоздка,
Что рядом смерти силуэт!
 
Патронов нет в пустой обойме,
Никто ни в чём не виноват,
А узкий неба свет в проёме,
В один конец дороги в Ад!!
 
24.03.2022 год