Не возвратиться.

Аудиозапись

Летели птицы вереницей
Им было вовсе невдомёк,
Что вся земля в сплошных границах
Повсюду вдоль и поперёк!
 
Им было точно непонятно
Какой, где действует запрет,
Ведь сотни раз туда, обратно
Они летали столько лет!
 
Они искали место взглядом,
Смущали только там и тут,
Разрывы мощные снарядов,
Сопровождающих маршрут!
 
На облака смотрели птицы,
Но не гроза была виной
И смысла не было кружиться
Над ставшей Адом стороной!
 
Летели птицы вереницей,
Куда не важно, хоть назад,
Чтоб никогда не возвратиться,
Туда, где выстрелы гремят!
 
05.04.2022 год