ЖИВЫЕ, ПОМНИТЕ...

ЖИВЫЕ, П О М Н И Т Е…
Живые, помните – они погибли, чтоб мы жили,
Сколько, до сих пор, в земле, без вести лежат…
Погибли молодыми и недолюбили,
И лишь берёзы, слезой, их прахи источат.
Живые, помните, они не встретят больше вёсен,
И не для них, кукушка перечтёт года…
Буйство черёмух, на речном откосе,
Дурманить будит, других всегда.
Живые, помните, портреты понесут их внуки,
Бессмертный полк – на все года…
Храня любовь, состарятся бойцов подруги,
А что года, любовь жива всегда.
Живые, помните, хотя, война прошла давно,
И ряд сменился поколений…
Им, не сводить своих детей уже в кино,
И, не доведётся нянчить внуков в колыбели.
Живые, помните – тот журавлиный клин,
И с ним, погибших в небо, души улетели…
Стою, смотрю, я в вышину, один,
И запах пороха, я чувствую на плечах, отца погибшего, шинели.
*** 09.05.2022.