ВЛАСТЬ.

ВЛАСТЬ.
Власть, не жена вам, не невеста,
В кармане фига ей, да ей всё равно…
Через губу, укажет вам на место,
Словно щенку, известно всем давно.
Тайно магнитом, Власть, к себе всех тянет,
Как муху в мёд, дурманит и манит…
Приклеит, до смерти оставит,
Но, выплюнет, если за взятку, суд приговорит.
Власть коварна, скрытна, беспощадна,
Она в правах не знает берегов…
В чинах, поднимет на высоты складно,
Опустит без страховки, в пропасть дураков.
Многолика Власть, бессмертна,
Ненавидит, в мире пустоты…
Изгоняется, коль эфемерна,
И стоит много крови для страны.
Власть, не жена вам, и не невеста,
Даже, фигу, из кармана покажи…
Всё равно, укажет вам на место,
Но, увы, без власти – нет страны.
*** 06.05.2022.