Срифмованные звуки

Срифмованные звуки
В сосуд стиха
Какой кто вложит смысл?
И между строк
Причуды бытия
Кого однажды
Разыграют мило?
Затянут в свою бездну
Навсегда?
 
Как кто поймёт
Срифмованные звуки?
Придаст им мысли,
Запахи, цвета?
Отметит для себя
Где улыбнуться.
И может выучит
Отдельные места?
 
Кому он тесен будет,
А кому раздолен?
Кому поможет,
А кого сразит?
Кто с ним подружится,
Излив немало горя,
И этим
Свою душу воскресит?
 
Он без твоих переживаний
Пуст.
Без твоих чувств –
Бессмысленная вольность.
И всякий раз
Я за него боюсь,
А вдруг его наполнят
Недостойно?