Уж лучше грусть

Уж лучше грусть
Однако, как лирична
Подкравшаяся грусть.
Бывает, безразлично
Куда петляет путь.
 
Особенно спокойно
Теряется печаль
В местах, где мне порою
Всех бесконечно жаль.
 
В местах, куда заносит
Усталость от всего.
От славы втихомолку
И странностей назло.
 
От недомолвок в жизни,
От вынужденных фраз,
От милых и капризных
Сиюминутных глаз.
 
От старого безделья
И нынешних хлопот.
Подсыпанное зелье
Меня уж не берёт.
 
Однако, как лирична
Подкравшаяся грусть.
Всё чаще безразлично
Куда петляет путь.