Зачем-то

Зачем-то
Заманчивы сны.
Коварны слова.
Попробуй уйти,
Когда без труда
На самом краю
Я что-то пою.
И этот мотив
Почти не фальшив.
Хотя может быть, я не прав.
 
И поступь легка.
Движенья просты.
И вновь навсегда
Сжигая мосты
Зачем-то пою
На самом краю.
И этот мотив
Безумно красив.
Хотя это всё – ерунда.