Марионетки

Марионетки
Дёргают за ниточки
Капают монетки
Бежишь на амбразуру
Как марионетка
 
Ради блага некто
Ласкаешь злат патрон
Вставляя в автомат
За чей-то прочный трон
 
А слёзы умывают
Уставшее лицо
Тебя шлифуют ложью
Под ноль заподлицо
 
Ведь душу за идею
Ты жертвуешь свою
Чтоб подчеркнуть величие
В ноги лбом царю
 
Но после эйфории
Когда осядет пыль
Увидишь пепелище
Где раньше была быль
 
Но резать поздно ниточки
На свалках едкий смог
Лишь царь сидит на троне
Он без тебя б не смог
 
AlexZipman©