Любовь твоя

Гордится кто-то миллиардным вкладом,
Кто силой, кто модерной яхтой,
Кто золотом и пряжками нарядов,
Кто попугаем, европейской бляхой.
 
У каждого свои занятья, страсти,
И у людей все же ценней одно.
А у меня прекрасное есть счастье, –
В нем все, что в мире есть, заключено.
 
Любовь твоя, дороже ценных кладов,
Почетнее признанья властных королей,
Ценней заслуженной отечества награды,
Балов и маскарадов веселей.
 
Ты властна все отнять, чем я владею,
И в этот миг я сразу обеднею.