Пьяное

Литр водки. Это много или мало?
Если сразу, в одиночку, то - каюк.
Недоигранная пьеса, без финала.
Жизнь - краплёной картой выпадет из рук.
 
Литр водки. Под хорошую закуску,
Да с друзьями - это ж вовсе ерунда!
Майский месяц в небе, ятаганом тусклым.
И глядит с укором ранняя звезда.
 
Литр водки. Это мало или много?
Утром будем разбираться, что к чему.)
И ни чёрту - кочергу, ни свечку - Богу.
Ни поэзии, ни сердцу, ни уму.