Ничего уже не будет

"Эта жизнь моя — камешек легкий..."
Леон Фелипе
Нет, ничего уже не будет, mon ami.
Игрульки с жизнью - дуракам забава.
Чёрт, улыбнувшись, скажет: "Чёрт возьми!
Есть у тебя единственное право."
Горластый день заменит тишину
Отравленной бессоницей молчуньи.
Ушедшей радости вослед взглянув,
Ждать ничего уже не захочу я.
Ещё горит душа, ещё болит,
Но скоро водопадами разлуки
Её челнок расколет о гранит
Безмолвия в стране Великой Скуки.
Увы... Прости, недостижимый Рай.
Девятый круг. И лёд Коцита крепок.
Есть только взгляд прощальный через край -
Твой, mon ami, души посмертный слепок.
 
апрель 22г.