Весенний триптих «Медитация среди природы»

Весенний триптих 	«Медитация среди природы»
Шмель
 
Если солнце ярче светит,
То теплей и мягче ветер, –
И тогда, набухши, почки
Нежно выпустят листочки.
Им уют необходим,
Мы его и создадим.
 
Глянь, и шмель кружится рядом,
Ищет он нектар в награду
За изысканно изящный
Танец с лёгкостью бодрящей.
 
Жаль, с цветами пока туго…
 
Скоро он отыщет друга,
Может это будешь ты,
Если высадишь цветы?
А пока что одуванчик
Свой желтеющий стаканчик
Предоставит для шмеля.
Ими полнятся поля.
На лугах их тоже много,
И туда шмеля дорога.
 
В весенних фантазиях
 
Тучи пролетают надо мной,
Сходятся, расходятся, кружатся.
Увлечённый этою игрой,
Я им привыкаю доверяться.
 
Чем синее небо с полнотой
Ватной дымки перисто-прозрачной,
Тем всё больше солнца с теплотой
Чувствую с мышлением удачным.
 
Мне с весны фантазией везёт:
Просыпается активность в помощь птицам,
Тем, что с гнёзд срываются в полёт,
Чтобы впрок весною насладиться.
 
Меня счастливей нет
 
Играет мысль по-новому
В сиреневой красе…
Иду тропой знакомою
По утренней росе.
 
Иду тропой заветною
Туда, где ждёт меня
Трель-песня соловьиная,
Восторженно пьяня.
 
Спешит весна-красавица
Наряды обновлять.
Мне солнце улыбается,
Какая благодать!
 
Черёмухи цветение
И яблонь белый цвет
Мне дарит вдохновение.
Меня счастливей нет!