В День Победы

В День Победы
На деревьях почки набухают,
Все луга травою зелены,
Май победной поступью шагает:
День девятый – Праздник для страны!
 
В этот день нам дышится всей грудью,
Радостью наполнены сердца.
С памятью суровой у орудий
Подвиг оживает, жизнь бойца,
 
Огненная юность поколенья,
Тех, кто нам Свободу подарил.
В День Победы в солнечном цветенье
Вспомним всех, кто в битвах победил...
 
В тишине, с душевною тревогой
Постоим у Вечного огня.
Предстоит нам дел сегодня много
В пользу людям, Миру, в радость дня.
 
Пусть в наряд сирени облачатся
Парки, скверы, площади страны.
В Будущее будем воплощаться
Памятью под Небом без войны.