"Вновь потемнели облака над головой..." (07.05.2022)

"Вновь потемнели облака над головой..." (07.05.2022)
Вновь потемнели облака над головой
Всё та же мысль связала руки мне ремнями
Дорога в прошлое - усыпана листвой
Тропа в грядущее - усеяна камнями
 
День был нелёгким,но растаял словно лёд
И мне вдруг вспомнилась осенняя разлука…
Дорога в прошлое - опять меня зовёт
Тропа в грядущее - не подаёт ни звука
 
По вечерам ко мне всегда спешит тоска
И острый взгляд её уж на меня заточен
Дорога в прошлое - как длинная строка
Тропа в грядущее - как стих,что не закончен
 
Не может радость обходиться без беды
Грех не случайно - душу в омут окунает
Дорога в прошлое - хранит мои следы
Тропа в грядущее - следов моих не знает
 
Глядит в окном моё печальная луна
Я - свет холодный пью,не ощущая жажды
Дорога в прошлое - в ночи всегда видна
Тропа в грядущее - мне снилась лишь однажды
 
Всего полшага от реальности до грёз
В стенах кирпичных до того бывает тесно…
Дорога в прошлое - знакома мне до слёз
Тропа в грядущее - мне вовсе неизвестна
 
И только сердце - самый верный проводник
Вот только разум иногда ему мешает
Дорога в прошлое - той жизни дарит миг…
Тропа в грядущее - последних сил лишает…